奥迪e-tron团购>>

各方面完美 试驾奥迪e-tron 55 quattro

  纠错  2019/9/9 15:50:00  纠错 推荐指数: ★★★★  

今年4月的上海车展上,奥迪首款纯电动suv——e-tron开启了预售,价格区间为70-83万。这也预示着这台由百年造车经验的奥迪,所创作的电动车即将来到中国市场。在国家及地区政策优待的背景下,中国的新能源车市场可谓是全球最为火爆且没有之一的,那也势必造就了对于产品体验提出了更高要求的消费群体。实际上在摸到这台奥迪e-tron之前,我也对它的表现非常期待。

● 技术层面的简单介绍:

奥迪e-tron 2019款 55 quattro 专享型

e-tron的前后桥各搭载了一台异步电机。前轴电机的最大功率为125kW(170Ps),而在boost模式下则会增大到141kW(192Ps)。后轴电机的最大功率为140kW(190Ps),boost模式下最大功率为172kW(261Ps)。综合最大功率为313kW(426Ps),最大扭矩664牛·米。官方0-100km/h的加速为5.7秒。

e-tron搭载了一块容量为95kWh的锂离子动力电池,NEDC续航里程为470km。电池正极材质为镍钴锰,这种材质可以很好地在稳定性、能量密度以及循环寿命三者之间实现最佳的平衡。电池组布局在底盘中部,重量约700kg。相比传统汽油车型,电动车往往重心会更低,这对于高车身导致重心也较高的SUV车型会在操控方面有着极大改善。

● 场地试驾:加速、绕8字以及全景影像系统体验

场地试驾中,主办方设置了大约100米左右的直线加速,随后绕两个小型环岛组成的8字形线路。之后利用全景影像系统将车辆驶过狭窄道路。最后则是连续的减速带,从而感受车辆的滤振性能。

在直线加速中可以使用到boost模式,开启方法也比较简单,将车辆驾驶模式调至动态(Dynamic),随后就像传统燃油车进行弹射起步一样,同时踩下制动与加速踏板,待仪表盘左侧的功率输出表的外圈闪绿光时,便表示车辆已经进入了boost模式。随后立马松开制动踏板,电动车那独有的扭矩瞬间爆发如期而至。这种感觉对于日常开惯了燃油车的我而言还真有点奇特,在整个加速过程中能够始终保持强有力的推背感。

在8字形绕桩中,可以感受到e-tron有着非常精准的转向指向性,动态模式下,方向盘的虚位几乎没有。在合理的车速范围内,整车的寻迹性非常好,你并不觉得自己开着是一台尺寸很大的SUV车型。而在车速过快或是转弯前没有控制好重心导致推头的话,车身稳定系统会立即做出反应,对车轮的动力输出进行限制。

而在狭窄道路中体验到的则是奥迪向来引以为傲的科技配置了,虽然说全景影像放在当今已经不是多么稀奇的功能,但要做好其实也不太容易,对于畸变的控制、摄像头拍摄画面的图像算法都有着很高要求。

配备了空气悬架的e-tron对于连续的细碎颠簸可以处理的较为干脆,传入车内的高频震动感并不强烈,SUV应有的舒适性表现,这台车都能提供。

经销商报价
车主点评
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网