拥有足够的实力 试驾奇瑞瑞虎e/艾瑞泽e

  纠错  2019/8/22 15:11:00  纠错 推荐指数: ★★★  

相比比亚迪吉利等老对手在国内电动车市场上的频频发力,同为中国品牌“老字号”的奇瑞,除了微型车eQ1在共享汽车市场尚占有一席之地外,在其他电动车细分市场似乎显得有些“安静”。而在此次试驾活动上,奇瑞新能源一举带来了两款新产品——定位紧凑型suv瑞虎e和紧凑型轿车的艾瑞泽e,可以看出,两个“新丁”锁定的都是目前竞争最激烈的细分市场,只是二者又是否拥有足够的实力与各自市场的众多好手“掰掰手腕”呢?

●瑞虎e

先来看看瑞虎e,这是一款诞生自奇瑞T1X平台的紧凑型SUV,奇瑞T1X平台并非电动车专属平台,其发布于2016年,采用模块化设计,该平台只有前轴到转向柱的距离是固定的,而其他的部分包括前/后悬长度、轴距等都可根据需要改变尺寸。

瑞虎e的车身尺寸和轴距都与瑞虎5x保持一致,体型在紧凑型SUV中也算是比较小的。

双五辐轮圈采用双色设计,造型颇具力量感,配备的佳通GitiComfort520轮胎是一款侧重降噪和耐用性的轮胎,尺寸为215/55R18。

镀铬条贯穿车尾的设计与车头相呼应,镀铬条两侧尾端嵌入C字形尾灯开口,将方正的尾部一分为二,层次感分明。

瑞虎e内饰造型也与瑞虎5x一脉相承,以中控屏幕为中心,四周不同造型的空调出风口、不同材质间的拼接与内嵌,设计细节不可谓不丰富。中控地台的旋钮式挡位设计要算是瑞虎e最明显的特征了。

延续了燃油版车型内饰设计风格的瑞虎e在做工、用料、配置等方面都表现出了较高的水准,在同级别车型中还是比较有竞争力的。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网