生而逢时的高端皮卡 上汽大通T70之品鉴

  纠错  2019/8/1 12:30:00  纠错 推荐指数: ★★★  

今年国六排放标准的升级,成为影响皮卡行业发展的重大政策事件,受此影响皮卡行业的市场销量或将出现新的拐点,行业即将迎来全新的市场洗牌,也为部分皮卡企业带来了弯道超车快速发展的机遇。在国六排放时代中,各大主流皮卡企业针对旗下的皮卡车型均进行动力系统的升级,这也为行业中带来了诸多全新动力系统。

在此前的排放标准升级时,皮卡车的动力输出也相应会有大幅提升。以国五排放标准为例,柴油型皮卡的扭矩输出普遍在300N·m以上,而在国六时代后,柴油皮卡的扭矩输出还将会拥有更进一步提升,扭矩输出在350N·m以上皮卡车将更为普遍。

在今年6月6日,上汽大通发布了旗下全新皮卡车型——上汽大通T70皮卡,该车是上汽大通的首款国六型柴油皮卡,也是皮卡市场中首款正式公布价格的国六柴油型皮卡,新车起售价为11.98万。值得强调的是,该车产品定位为高端皮卡,匹配有自动挡车型可供用户进行选择。

在目前的国六排放时代中,全新上汽大通T70皮卡的产品力表现如何?本篇我将通过该车的动力性能,车辆配置以及产品性价比方面向大家进行详细介绍。

“上汽π”高性能柴油发动机  满足国六b要求

上汽大通T70皮卡搭载了排量为2.0T的“上汽π”高性能柴油发动机,可输出最大功率120kW,最大扭矩375N·m。其中,该款动力能够满足排放法规更加严格的国六b标准,消除了用户对于柴油型皮卡排放标准升级的后顾之忧。

上汽π高性能柴油动力系统在国内首次应用VGT+WGT两级增压技术,能够实现低速扭矩性能提升15%,发动机功率提升30%。同时,该套动力系统还有八大领先技术,包括高压共轨系统、可变进气涡流系统、水空中冷器、高低压EGR模块、两级可变机油排量泵、曲轴偏置以及单增压发动机NVH等,赋予车辆在拥有高效动力及高效用车经济性的基础上,还具有着高舒适性和满足更严苛排放法规的要求。

尽管国六排放标准切换实施后已经有一个月的时间,但是在市场中用户能够买到的柴油国六型皮卡是屈指可数。上汽大通T70皮卡凭借高端、强劲的动力系统,其无疑是国六柴油高端皮卡的领军者。

唯一的柴油国六高端自动挡皮卡  

与这款高性能发动机相匹配的传动系统为6速手自一体变速箱,用户驾车过程中的舒适性更高,迎合用户对于高端自动挡皮卡的用车需求。其中,该套黄金动力系统拥有着出色的燃油经济性,工信部百公里油耗仅为7.5L,相比其他柴油皮卡的表现更为出众,用户的用车成本更低。

与以往的工具型皮卡不同,高端皮卡旨在为用户提供全面多用途的用车需求,强调车辆的驾乘舒适性,自动变速箱也自然成为这类车型的标配。另,大通T70匹配的6AT变速箱具有NORMAL、ECO以及POWER三种驾驶模式可供选择,帮助用户灵活应对多场景的驾驶环境。

值得强调的是,目前上汽大通T70皮卡是高端柴油国六自动挡皮卡中唯一的选择,解决了国六地区用户对于高端自动皮卡的用车需求。一直以来,自动挡皮卡的市场需求旺盛,尤其是高端皮卡,而上汽大通T70上市后,让这部分用户的需求得到满足,为上汽大通带来了弯道超车的新机遇。

高配置与高性价比

作为上汽大通的全新高端皮卡,该车的产品定位相比T60更高,车辆的配置表现更加出色。例如该车配备了全新造型的前脸进气格栅,符合国际主流的设计语言,也迎合了当前年轻一代用户对于新潮、时尚的追求。

上汽大通T70皮卡配有10.3寸中控大屏、无钥匙进入+一键启动、NVH超静音设计、大灯自动点亮等。而在车辆的安全性,拥该车拥有6安全气囊、博世9.0 ESP、电子助力转向、AFS随动转向大灯等。

上汽大通T70皮卡设有15个详细车款,详细车款信息如上表所示。在配置方面,上汽大通T70皮卡拥有舒享版、精英版、豪华版以及旗舰版,其中各个配置款型中均匹配有自动挡车型,进一步丰富了用户的购车选择,并且这在皮卡市场中是独有的。

同时,通过对上汽大通T70皮卡的车款分析后,该车柴油国六自动挡版车型的起售价为13.18万元,却能够拥有大尺寸的车身设计、豪华的内饰氛围以及四轮盘刹制动器、大尺寸触摸显示屏、Car-Link人机智能交互系统皮质座椅等。凭借以上多样化的功能和配置,该车表现出优势十足的产品性价比。

编辑点评:

上汽大通T70对于上汽大通而言是一款生而逢时的高端皮卡,帮助上汽大通在竞争不断激烈的环境中博得更多意向用户人群的青睐,帮助上汽大通实现快速超车。从行业地位上来说,上汽大通T70引领了皮卡自动挡的发展方向,满足了宜商宜家等高端用户的需求,并在行业内夺魁,成为行业历史中第一款自动挡柴油国六车型。另,根据上汽大通T70皮卡高性能的柴油动力、高效的传动系统以及出众产品配置等,该车也是自动挡柴油国六皮卡的唯一选择。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网