沃尔沃XC90团购>>

中大型SUV 沃尔沃XC90对比凯迪拉克XT6

  纠错  2019/9/2 10:44:00  纠错 推荐指数: ★★★  

凯迪拉克品牌新近推出的XT6,可谓是相当热门。定位于豪华中大型suv,XT6兼具美式豪华与前卫科技的独特气质在同级别并不多见,而国产后的售价相较于进口车型也具有不小的优势,一时间吸引了众多关注。不过在这一细分市场,强手向来不在少数;除却“BBA”旗下的三款车型外,像是沃尔沃XC90也一直十分热销。作为消费者,自然免不了将它们拿出来作一番比较。

虽然沃尔沃XC90一直是以纯进口的形式在国内进行销售,价格相对略高,但由于其已经上市有几年时间,目前市场上普遍能给出不小的终端优惠幅度,实际落地价格与凯迪拉克XT6还是存在一定重合区间的。因此,本次我们将选取终端价较为接近的沃尔沃XC90 T6 智逸版(7座)与凯迪拉克XT6 28T 四驱铂金运动型两款车型参与对比,看看差不多预算的前提下,谁会更值得购买。

对于豪华中大型SUV而言,豪华感是最无需担心的,沃尔沃XC90与凯迪拉克自然也不例外,只是表达方式略有不同。沃尔沃XC90延续了家族的北欧简约风格,设计并不高调,但尺寸摆在那,气场丝毫不输于“BBA”品牌旗下的同级车型。细节部分,标志性的“雷神之锤”LED大灯,“维京之斧”尾灯都没有缺席,维持中大型SUV应有强大气场的同时,也令整车增添了一份精致感。

而作为凯迪拉克最新推出的车型,见到XT6第一眼,一副“肌肉硬汉”的形象就跃然眼前。凯迪拉克XT6采用了家族最新的设计风格,盾形进气格栅中央以星辉样式点缀,看起来十分精致。而在车身侧面及尾部,我们依然可以看到“钻石切割”的影子,大量横平竖直的线条塑造出极强的力量感,有股美式肌肉车惯有的粗犷范;即使仅依靠图片,你也能一眼看出来这是个不好惹的大家伙。

两车外观部分可以说是性格迥异,这样的特点也延续到内饰设计中。沃尔沃XC90中控台看起来十分简约,顶部被大量真皮材质包裹,触感十分舒适;下沿以及操作台部分则使用实木材质构成装饰,豪华而又不失典雅,视觉效果十分出色。反观凯迪拉克XT6,虽然整体做工没有什么毛病,但仿木纹烤漆面板的加入却在一定程度上降低了质感,效果还不如使用实木。当然,由于是新近推出的车型,设计感会相对较强一些,比如中控屏周边能看出凯迪拉克车标的影子,也算是比较有特色了。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网