实用的才是最好的 对比五款电动买菜车

  纠错  2017-5-16 17:14:00  纠错 推荐指数: ★★★★★  

  微型电动汽车具有价格低廉、使用成本低的特点。它们跑不远,装载能力也不强,只专注于城市出行,但这也让它们成为了天生的买菜车。在新能源号牌日益抢手的背景下,微型电动汽车更成为了占号的不二之选,销量持续上涨。那么,究竟哪款电动汽车才是最强的电动买菜车呢?我们找来5款微型电动汽车进行了全面的对比,它们分别是知豆D2S、众泰E200长安奔奔EV、北汽新能源EC180、奇瑞eQ

 接下来,我们还将对这5款车的内饰、空间、实用性做一个对比。一款微型电动汽车在充电、续航、驾乘感受方面的表现,决定了它是不是合格的汽车;而它在内饰、空间、实用性方面的表现,则决定了它是否是优秀的买菜车。

就在我们准备开始对比测试的时候,却闯来了一位不速之客——smart fortwo,这是要来砸场子吗?

原来这台车是我们的同事小旭旭开来的。他瞧不上微型电动汽车,号称要在对比中1个打5个,灭掉5款微型电动汽车。

既然来了,就索性把smart也加入对比。smart fortwo作为一款经典的微型车,在设计、空间利用方面都有独到之处,恰好为电动买菜车树立了一个标准。

smart fortwo的内饰和外观保持了一致的风格,大量运用圆形的设计素,营造出了一个清新可爱的车内空间。

smart fortwo的方向盘集成了很多快捷键,手感不错,功能也很丰富。

中控屏尺寸较小,车载系统功能也比较弱,但是操作起来还算方便。

内饰的材质以硬塑料为主,却不会让人觉得廉价。蓝色部分应用了织物纹理,触感不错。

smart fortwo在空间利用上做得不错,储物格很多。

这款smart fortwo是敞篷版,顶棚开启面积远非一般的天窗所能比拟。敞篷在污染严重的大城市并不实用,但是却很能俘获用户的心。

座椅加热是女性用户最喜欢的功能,没有之一。将女性作为重要客户群体的smart fortwo深谙这一点,0.9T的车型全部标配这项功能。

作为三门两座车型,乘坐空间基本都是非常充裕的。身高1.74m的体验者坐入前排,座椅位置调到最低,头部空间还有2拳以上。

由于需要收纳折叠软顶,这台smart fortwo的行李厢空间不大,取放物品也不太方便。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网