专找各种不同之处 当新卡罗拉遇到雷凌

  纠错  2014-11-3 12:34:00  纠错 推荐指数: ★★★★★  

   一个品牌两个合资公司这属于“中国国情”。于是一款车型有两个不同版本这也成为了“中国特色”,这回“中招”的是丰田,今年下半年,一汽丰田的全新一代卡罗拉,和广汽丰田的全新车型雷凌相继上市。丰田总部是一碗水端平了,可准车主却犯难了。

    编辑部收到亲朋网友的连番轰炸,雷凌和卡罗拉该选哪款好呀?这两款车有什么不一样呀?实在架不住刨根究底的网友,决定同时借来两款车型,同场走同样的路线不停的轮番试驾,一来一场同场对比测试。

       开篇先介绍两款车型背景。自从1966年丰田推出第一代,卡罗拉可谓丰田历史上最成功的车型。它将丰田带入了前所未有的光明前途,近半个世纪以来,卡罗拉已经遍布世界140多个国家与地区,累计总销量超过四千万辆,一直垄断单一车型全球销量冠军。而今天,我们要对比测试的,正是一汽丰田在欧版日版卡罗拉基础上引入生产的第十一代卡罗拉。

       雷凌这个中文名大家颇为陌生,对其英文名LEVIN熟悉的人估计十有八九是从漫画《头文字D》上知晓的。没错,雷凌 (LEVIN)就是漫画迷们熟知的AE86的真正商品名--corolla levin,自从1972年基于第二代卡罗拉开发出第一代雷凌后,此后每一代雷凌都是在卡罗拉基础上开发出来的运动性能版,到2000年由于丰田收缩产品线等原因停产雷凌车系,至此雷凌在更新到第八代后暂别历史舞台,而今天我们看到的广汽丰田雷凌,其实是引入中国后的美版卡罗拉。

       由此可见,雷凌其实是卡罗拉车系的衍生,可将他们称之为亲兄弟。这次对比测试的任务就是在能看到和看不到的地方给这两款车“找不同”。

2014年7月29日

精英版性价比高 广汽丰田雷凌购车导购
     在紧凑型车市场,丰田除了卡罗拉以外又引进了一款名为雷凌的新车,它的售价区间为10.78-15.98万元,与卡罗拉基本持平。目前这款车刚刚上市,4S店大概会在8月份到车,为了方便您选择,我们将在本篇购车手册当中为您做出推荐。 ● 车型特点介绍: 国内在售的卡罗拉和雷凌,实际上就是欧版与美版的区别,本质是一样的,只不过在设计方面有各自的特点。二者都继承丰田的最新家族设计风格,一改之前给人温和没个性的印象。雷凌可以理解为美版卡罗拉在国内的产物,由广汽丰田生产,全系共有...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
车主点评
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网